全搜索首頁 中港搬家 視頻 圖片網 更多» 專題 評房網
中港搬家  »  本網最新  »  正文

@四川中小學教師資格考試考生,這些事項要注意

2020-10-16 15:21   來源: 成都全搜索新聞網   編輯: 陳玲   責任編輯: 高賽琦

成都全搜索新聞網10月16日訊 今日,四川省教育考試院發佈通告,2020年下半年中小學教師資格考試(筆試)將於10月31日舉行。為做好疫情防控常態化背景下的考試組織實施,保障廣大考生朋友的人身安全和身體健康,考生需在考前14天開始,每日進行體温自我監測。

原文如下:

四川省2020年下半年中小學教師資格考試(筆試)考前通告

2020年下半年中小學教師資格考試(筆試)將於10月31日舉行,為做好疫情防控常態化背景下的考試組織實施,保障廣大考生朋友的人身安全和身體健康,在此,省教育考試院特別提醒:

一、考前準備 - 做好健康監測

1.填寫“考生體温自我監測登記表”

10月17日開始,根據我省《2020年下半年中小學教師資格考試(筆試)報名公告》要求,做好身體健康監測。考生需在考前14天開始,每日進行體温自我監測,並填寫《考生體温自我監測登記表》(附件),如實記錄體温。《考生體温自我監測登記表》考試當天入場檢查時需上交,每位考生每科目上交一張。

2.有效“健康二維碼”

考生應在考前,通過微信公眾號“國家政務服務平台”或經當地政府認證的官方平台實名申領防疫健康信息碼(簡稱“健康碼”),確保在考試結束前,健康碼處於“綠色”狀態。

3.有效健康證明

考前14天內凡有過境外或國內非低風險地區活動軌跡、疑似病例和確診病例接觸史的;考前14天工作(實習)崗位屬於醫療機構醫務人員、公共場所服務人員、口岸檢疫排查人員、公共交通駕駛員、鐵路航空乘務人員的考生,須出示由專業醫療機構提供的有效健康證明方能進入考點。若隱瞞身體異常情況,提供虛假信息,造成嚴重後果的,依法追究相關人員責任。 

4.做好日常防護,及時健康排查

考前14天要做好自我防護,注意個人衞生,戴口罩、勤洗手。避免在國內疫情中高風險地區或國(境)外旅行、居住;避免與新冠肺炎確診病例、疑似病例、無症狀感染者及中高風險區域人員接觸;避免去人羣流動性較大、人羣密集的場所聚集。若出現發熱、乾咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹瀉等可疑症狀,應按規定及時就醫排查。

二、考試實施 - 遵守防疫要求

1.考試當天,考生應預留充足的時間,提前到達考點接受相關檢查,以免影響考試。考生進入考點、考場時,須遵守考點疫情防控工作規定,主動配合工作人員進行防疫檢測、詢問、排查等工作,接受體温測量。

2.考生應自備一次性醫用口罩,進入考點、考場時不得因為佩戴口罩影響身份識別。低風險地區的考生在進入考場前要佩戴口罩,進入考場就座後,考生可以自主決定是否繼續佩戴;非低風險地區、發熱考場的考生要全程佩戴口罩。

3.考生進入考點、考場須提供以下材料:(1)本人有效身份證原件、准考證;(2)在有效期內的“綠色健康碼”;(3)2020年下半年中小學教師資格考試(筆試)《考生自我監測登記表》打印件(須本人簽字,每位考生每科目上交一張);(4)凡有過身體異常、考前14天內有境外或國內非低風險地區活動軌跡、疑似病例和確診病例接觸史的;考前14天工作(實習)崗位屬於醫療機構醫務人員、公共場所服務人員、口岸檢疫排查人員、公共交通駕駛員、鐵路航空乘務人員的考生,須出示由專業醫療機構提供的有效健康證明。

以上材料齊全,並且現場體温測量正常(低於37.3℃)、無咳嗽等呼吸道異常症狀的考生,方可正常參加考試。

4.體温異常(達到或超過37.3℃)的考生,需現場接受體温複測,確屬發熱的,經現場疾控機構工作人員評估,綜合研判,具備參加考試條件的,由專人負責帶至發熱考場參加考試。

5.在考試過程中,考生如有發熱、乾咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹瀉等症狀的,應立即向考場工作人員報告。經考點及專業醫務人員研判,確有必要到發熱考場考試的考生,需遵循考點規定,服從考試安排。

6.考試結束後,考生要前後保持1米距離依次有序、迅速離開考場,不得在考點附近聚集。

7.考試期間,考生應遵守考區所在地政府的有關防疫要求,自覺遵守配合考點做好身體健康檢測,如實申報健康狀況並提供相關材料。考試疫情防控中拒不配合工作人員進行防疫檢測、詢問、排查的,隱瞞或虛假填報引起檢疫傳染病傳播或者有傳播嚴重危險而影響公共安全的,所造成嚴重後果,考生本人將承擔相應的法律責任。

四川省教育考試院

2020年10月16日

網友跟帖僅表達其個人看法,並不表明全搜索同意其觀點或證實其描述。

請理性評論、文明發言,勿發佈違法和損害公序良俗的信息。我們將不予發表或刪除可能引發法律糾紛和損害公序良俗的信息。


本日 本週 本月
關注排行