全搜索首頁 中港搬家 視頻 圖片網 更多» 專題 評房網
中港搬家  »  本網最新  »  正文

第七屆中國(西部)高新產業與金融對接推進會20日在蓉舉行

2020-10-14 17:12   來源: 成都全搜索新聞網   編輯: 韓鈺寧   責任編輯: 馬蘭

IMG_20201014_150738

成都全搜索新聞網(記者 但唐文)10月14日報道 為四川點燃“資本燎原之火”,今日,記者從成都舉行第七屆中國(西部)高新技術產業與金融資本對接推進會新聞發佈會上獲悉,該推進會將於10月20—21日在成都舉行。此次大會以“科技與金融創新融合,賦能經濟高質量發展”為主題,採取“線上+線下”兩種形式結合辦會,全程將舉辦開幕式及大會報告等五項活動,進一步提振科技創新型企業信心,促進科技與金融深度融合。

據記者瞭解,為促進科技與金融深度融合,民建中央、科技部、四川省人民政府、深圳證券交易所於2009年發起,聯合主辦了中國(西部)高新技術產業與金融資本對接推進會。至今,已成功舉辦六屆,共促成四川省科技企業簽約投融資項目1600餘項,總金額超過800億元,為四川省經濟高質量發展提供了強勁的科技動力和金融支撐。據介紹,此次大會將邀請一批國內優秀投資機構,篩選一批有技術突破、有市場潛力的創新創業項目、科技成果轉化項目等參與線上路演對接。利用線上直播的形式,為企業帶來更開放的平台,讓感興趣的投資人在全國各地觀看直播,瞭解企業,為攜手發展帶來更多機遇。

同時,會上還將邀請國內政府引導基金、產業基金等大型金融企業,對接國內優質股權投資機構、民營企業,促進國企、股權投資機構、民營經濟等開展多層次多維度深入合作。多角度、多渠道的為企業獲得資本青睞努力,整合資源,與資本聯手,升級產業,全力以赴,為今後科技創新升級發展保駕護航。

網友跟帖僅表達其個人看法,並不表明全搜索同意其觀點或證實其描述。

請理性評論、文明發言,勿發佈違法和損害公序良俗的信息。我們將不予發表或刪除可能引發法律糾紛和損害公序良俗的信息。


本日 本週 本月
關注排行